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Escalopes de porc panées au sésame
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Escalopes de porc panées au sésame

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Escalopes de porc panées au sésame

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
8escalopes de porc (filet, p.ex.), d'env. 70 g pièce
sel, poivre
Panure:
3 - 4 csde farine
1oeuf, battu
2 - 3 csde crème
env. 75 gde chapelure
25 gde sésame
1 csde thym haché fin et autant de romarin haché fin
½citron ou orange, zeste râpé
beurre ou crème à rôtir
Pois gourmands colorés:
1oignon nouveau, coupé en petits dés
beurre pour faire suer
1carotte, pelée, coupée en petits dés
8radis, parés, coupés en petits dés
400 gde pois mange-tout parés, blanchis
un peu de bouillon de légumes
quelques quartiers de citron et d'orange pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson
préparation: env. 50 min
  1. Aplatir la viande (selon les goûts).
  2. Verser la farine dans une assiette creuse, l'oeuf et la crème dans une autre et la chapelure, le sésame, les herbes et les écorces de citron et d'orange dans une troisième.
  3. Saler et poivrer la viande juste avant de la cuire. Passer dans la farine, puis dans le mélange oeuf-crème enfin dans la chapelure. Presser la panure légèrement.
  4. Pois mange-tout: faire suer l'oignon nouveau dans le beurre. Ajouter la carotte, les radis et les pois gourmands, étuver brièvement, cuire al dente avec le bouillon.
  5. Cuire les escalopes par portions 2-3 min sur chaque face jusqu'à ce que la panure soit croustillante. Dresser avec les légumes sur des assiettes chaudes, décorer.

Par portion:

Énergie: 1792kJ / 428kcal, lipides: 14g, glucides: 34g, protéines: 41g

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