• Drucken
Kalbsplätzli mit Tomaten-Salsa
  • 40min
Kalbsplätzli mit Tomaten-Salsa

Kalbsplätzli mit Tomaten-Salsa

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 4 Stimmen)
back to top

Kalbsplätzli mit Tomaten-Salsa

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
8Kalbsplätzli, z.B. Nuss, je ca. 75 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Tomaten-Salsa:
3 - 4Tomaten, evtl. geschält, entkernt, gewürfelt
1rote Zwiebel, fein gehackt
2 ELKapern, kalt abgespült
2Eier, hartgekocht, geschält, gehackt
1 ELZitronensaft
2 - 3 ELÖl oder Gemüsebouillon
1 ELglattblättrige Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Vorbereiten: Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Fleisch mit Bratbutter bestreichen, beidseitig je 1-2 Minuten grillieren, würzen, zugedeckt warm stellen.
  2. Salsa: Alle Zutaten mischen, würzen
  3. Fleisch auf vorgewärmte Teller geben, Salsa darauf verteilen, garnieren.

Dazu passen grilliertes Gemüse (z.B. Zucchini) und Brot oder Ofenkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1105kJ / 264kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 36g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.