
- 45min
Nuss-Schnitzel mit Thymian-Tomaten
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1524kJ / 364kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 33g
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Nuss-Schnitzel mit Thymian-Tomaten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Nuss-Schnitzel: | |
| 4 | Kalbsschnitzel, z.B. Nuss, je ca. 125 g |
| Salz, Pfeffer | |
| Panade: | |
| 2 EL | Mehl |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 2 - 3 EL | Milch |
| ca. 75 g | Paniermehl |
| 35 g | Haselnüsse, in feine Scheiben geschnitten, oder Mandelblättchen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Thymian-Tomaten: | |
| 600 - 800 g | gemischte Tomaten, z.B. Cherrytomaten rot und gelb, Fleischtomaten, halbiert |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Zucker |
| einige Butterflocken | |
| 2 EL | Thymianblättchen |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Fleisch nach Belieben flach klopfen.
- Tomaten in eine ofenfeste Form geben, würzen. Zucker, Butterflocken und Thymian darüber verteilen, in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
- Mehl, dann Ei und Milch und ebenfalls Paniermehl und Nüsse in tiefe Teller geben.
- Fleisch kurz vor dem Braten würzen. Zuerst im Mehl wenden, dann in der Ei-Milchmischung und anschliessend in der Paniermehl-Nuss-Mischung. Panade leicht andrücken. Schnitzel portionenweise in genügend Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten. Schnitzel auf Teller geben, mit den Tomaten und Thymian garnieren.
Nach Belieben mit Rucola servieren.
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