• Imprimer
Escalopes aux noisettes et tomates au thym
  • 45min
Escalopes aux noisettes et tomates au thym

Escalopes aux noisettes et tomates au thym

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Escalopes aux noisettes et tomates au thym

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Escalopes:
4escalopes de veau (noix, p.ex.) d'env. 125 g pièce
sel, poivre
Panure:
2 csde farine
1oeuf, battu
2 - 3 csde lait
env. 75 gde chapelure
35 gde noisettes, coupées en fines tranches ou amandes effilées
beurre ou crème à rôtir
Tomates au thym:
600 - 800 gde tomates variées (tomates cerises rouges et jaunes, tomates charnues, coupées en 2)
sel, poivre
2 csde sucre
quelques flocons de beurre
2 csde feuilles de thym
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson
préparation: env. 45 min
  1. Aplatir la viande (selon les goûts).
  2. Disposer les tomates dans un plat réfractaire, saler et poivrer. Répartir dessus le sucre, les flocons de beurre et le thym, gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  3. Verser la farine dans une assiette creuse, puis l'oeuf et le lait dans une deuxième enfin la chapelure et les noisettes/amandes dans une troisième.
  4. Saler et poivrer la viande juste avant la cuisson. Passer d'abord dans la farine, puis dans le mélange lait-oeuf, enfin dans le ¬mélange chapelure-noisettes. Presser légèrement la panure. Cuire les escalopes par portions 2-3 min sur chaque face dans suffisamment de beurre à rôtir, servir avec les tomates, décorer.

Servir avec de la roquette selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 13g, glucides: 27g, protéines: 33g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.