• Imprimer
Escalopes aux noisettes et tomates au thym
  • 45min
Escalopes aux noisettes et tomates au thym

Escalopes aux noisettes et tomates au thym

  • Imprimer
back to top

Escalopes aux noisettes et tomates au thym

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Escalopes:
4escalopes de veau (noix, p.ex.) d'env. 125 g pièce
sel, poivre
Panure:
2 csde farine
1œuf, battu
2 - 3 csde lait
env. 75 gde chapelure
35 gde noisettes, coupées en fines tranches ou amandes effilées
beurre ou crème à rôtir
Tomates au thym:
600 - 800 gde tomates variées (tomates cerises rouges et jaunes, tomates charnues, coupées en 2)
sel, poivre
2 csde sucre
quelques flocons de beurre
2 csde feuilles de thym
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Aplatir la viande (selon les goûts).
  2. Disposer les tomates dans un plat réfractaire, saler et poivrer. Répartir dessus le sucre, les flocons de beurre et le thym, gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  3. Verser la farine dans une assiette creuse, puis l'œuf et le lait dans une deuxième enfin la chapelure et les noisettes/amandes dans une troisième.
  4. Saler et poivrer la viande juste avant la cuisson. Passer d'abord dans la farine, puis dans le mélange lait-œuf, enfin dans le ¬mélange chapelure-noisettes. Presser légèrement la panure. Cuire les escalopes par portions 2-3 min sur chaque face dans suffisamment de beurre à rôtir, servir avec les tomates, décorer.

Servir avec de la roquette selon les goûts.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 13g, glucides: 27g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.