- 45min
Escalopes aux noisettes et tomates au thym
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Escalopes aux noisettes et tomates au thym
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Escalopes: | |
4 | escalopes de veau (noix, p.ex.) d'env. 125 g pièce |
sel, poivre | |
Panure: | |
2 cs | de farine |
1 | œuf, battu |
2 - 3 cs | de lait |
env. 75 g | de chapelure |
35 g | de noisettes, coupées en fines tranches ou amandes effilées |
beurre ou crème à rôtir | |
Tomates au thym: | |
600 - 800 g | de tomates variées (tomates cerises rouges et jaunes, tomates charnues, coupées en 2) |
sel, poivre | |
2 cs | de sucre |
quelques flocons de beurre | |
2 cs | de feuilles de thym |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Aplatir la viande (selon les goûts).
- Disposer les tomates dans un plat réfractaire, saler et poivrer. Répartir dessus le sucre, les flocons de beurre et le thym, gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Verser la farine dans une assiette creuse, puis l'œuf et le lait dans une deuxième enfin la chapelure et les noisettes/amandes dans une troisième.
- Saler et poivrer la viande juste avant la cuisson. Passer d'abord dans la farine, puis dans le mélange lait-œuf, enfin dans le ¬mélange chapelure-noisettes. Presser légèrement la panure. Cuire les escalopes par portions 2-3 min sur chaque face dans suffisamment de beurre à rôtir, servir avec les tomates, décorer.
Servir avec de la roquette selon les goûts.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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