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Rüebli-Muffins
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Rüebli-Muffins

Rüebli-Muffins

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Bravo!du kochst saisonal
Fans von Rüeblitorte aufgepasst: Sie funktioniert auch als Muffin. Diese herrlich saftigen und zarten Cupcakes mit cremigem Frosting schmecken einfach nur himmlisch.
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Rüebli-Muffins

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Zutaten

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
Teig:
50 gButter, weich
5Eigelb, Raumtemperatur
200 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
200 ggemahlene Mandeln
250 gRüebli, fein gerieben
100 gMehl
½ TLBackpulver
½ TLZimt
1 Msp.Gewürznelkenpulver
5Eiweiss
1 PriseSalz
50 gAprikosenkonfitüre
Frosting:
120 gweiche Butter
1 - 2 ELZitronensaft
350 gPuderzucker
12Marzipanrüebli, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Teig: Butter, Eigelb, Zucker und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
  2. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  3. Mandeln und Rüebli dazugeben, gut mischen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen, darunterziehen.
  4. Eiweiss mit Salz steif schlagen, dazugeben und mit dem Teigschaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereiteten Muffinvertiefungen füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  5. Konfitüre erwärmen. Die noch warmen Muffins auf der Oberfläche mit Konfitüre bepinseln. Vollständig auskühlen lassen.
  6. Frosting: Butter, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Mixer rühren, bis die Masse Spitzchen bildet.
  7. Muffins mit dem Frosting und den Marzipanrüebli garnieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 2102kJ / 502kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.