
- 3h30min
- Vegetarisch
Schokoladen-Pfefferminz-Mousse
- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h30min
1 Portion enthält:
Energie: 2022kJ / 483kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 9g
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Schokoladen-Pfefferminz-Mousse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | dunkle Schokolade |
| 2 EL | Pfefferminzsirup |
| 2 | Eigelb |
| 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Pfefferminze, sehr fein gehackt |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 2 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| 4 EL | Pfefferminzsirup, gekühlt, nach Belieben |
| wenig grüne Nonpareilles | |
| Pfefferminzblättchen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Schokolade mit dem Sirup bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
- Eigelb mit Zucker und gehackter Pfefferminze rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade beifügen, gut verrühren. Eiweiss und Rahm sorgfältig in 2 Portionen darunterziehen, Mousse zugedeckt kühl stellen oder in einen Spritzsack füllen, in die Gläser dressieren und kühl stellen.
- Vor dem Servieren Schokoladenmousse garnieren, mit Pfefferminzsirup beträufeln.

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