• Imprimer
Mousse chocolat-menthe
  • 30min
  • Veggie
Mousse chocolat-menthe

Mousse chocolat-menthe

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 8 avis)
back to top

Mousse chocolat-menthe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 verrines d’env. 2 dl

QuantitéIngrédients
200 gde chocolat noir
2 csde sirop de menthe
2jaunes d’oeufs
2 csde sucre
1 csde menthe ciselée très fin
2blancs d’oeufs, battus en neige ferme
2 dlde crème, fouettée ferme
Décoration:
4 csde sirop de menthe, refroidi, selon les goûts
un peu de non pareilles vertes
petites feuilles de menthe

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 3 h ou une nuit
  1. Faire fondre le chocolat avec le sirop à feu doux.
  2. Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et la menthe ciselée jusqu’à ce que la masse éclaircisse. Ajouter le chocolat, bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs et la crème en 2 portions, placer la mousse au réfrigérateur à couvert ou remplir une poche à douille, presser dans les verrines et placer au réfrigérateur.
  3. Décorer la mousse au chocolat avant de servir, arroser d’un filet de sirop de menthe.

Par portion:

Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 31g, glucides: 47g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.