
- 1h45min
- Vegetarisch
Totché

"Totché", "Toétché", "Toétché jurassien", "St.-Martins-Kuchen" – ein salziger Rahmkuchen, viele Namen. Die feine Spezialität aus dem Jura passt perfekt zum Apéro.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Aufgehen lassen: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Stück enthält:
Energie: 1218kJ / 291kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g
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Totché
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 300 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 20 g | Butter, weich |
| 2 EL | Rapsöl |
| 2 dl | Milch |
| 10 g | Hefe, zerbröckelt |
| Guss: | |
| 2 dl | Crème fraîche |
| 0,5 dl | Rahm |
| 1 | Ei, verquirlt |
| ¼ TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Butter und Öl dazugeben. Milch und Hefe anrühren, dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 230 Heissluft vorheizen (250°C Ober-/Unterhitze).
- Auf die Grösse des Blechs auswallen, in das vorbereitete Blech legen, den Rand mit den Fingern formen. Nochmals 15 Minuten aufgehen lassen. Boden mit einer Gabel einstechen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, auf den Teig giessen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Nach Belieben den Guss mit gehackten Kräutern oder geriebenem Käse ergänzen.
Statt Salz 2-3 EL Zucker in den Guss geben, die Wähe süss backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













