
- 50min
Kartoffel-Birnen-Gratin mit Speck

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2558kJ / 611kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 18g
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Kartoffel-Birnen-Gratin mit Speck
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 22 cm Ø mit hohem Rand | |
| Butter für die Form | |
| 800 g | Gschwellti, evtl. geschält, in Stücke geschnitten |
| 4 | Birnen, evtl. geschält, Kerngehäuse entfernt, in dicke Schnitze geschnitten |
| 100 g | Gruyère AOP, gewürfelt |
| 3 - 4 EL | Baumnusshälften, grob gehackt |
| Guss: | |
| 2 TL | Maisstärke |
| 3 dl | Milch |
| 2 dl | Rahm |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika | |
| 4 - 8 | Specktranchen, in Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Gschwellti, Birnen, Käse und Nüsse in die vorbereitete Form geben.
- Guss: Maisstärke in wenig Milch auflösen. Mit restlicher Milch, Rahm und Knoblauch verrühren, würzen, darübergiessen. Speck darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
Dazu passt ein gemischter Frühlingssalat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









