- 50min
Gratin de pommes de terre aux poires et au lard
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Gratin de pommes de terre aux poires et au lard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four à bord haut d'env. 22 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
800 g | de pommes de terre en robe des champs éventuellement pelées, coupées en morceaux |
4 | poires éventuellement pelées, évidées, coupées en gros morceaux |
100 g | de Gruyère AOP coupé en dés |
3 - 4 cs | de demi-cerneaux de noix grossièrement hachés |
Liaison: | |
2 cc | de fécule de maïs |
3 dl | de lait |
2 dl | de crème |
1 gousse | d'ail pressée |
sel, poivre, noix de muscade, paprika | |
4 - 8 tranches | de lard coupées en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Disposer les pommes de terre, les poires et le fromage dans le plat beurré, parsemer de noix.
- Liaison: délayer la fécule de maïs dans un peu de lait. Remuer avec le reste de lait, la crème et l'ail, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et le paprika. Verser dans le plat. Répartir le lard dessus.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Servir avec une salade de printemps mêlée.
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