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Vanille-Ringkuchen mit verzuckerter Minze
  • 3h50min
  • Vegetarisch
Vanille-Ringkuchen mit verzuckerter Minze

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Vanille-Ringkuchen mit verzuckerter Minze

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Zutaten

MengeZutaten
Ringform 1,5-2 l
Backpapier
Butter und Mehl für die Form
Teig:
225 gButter, weich
225 gZucker
¼ TLSalz
1 PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
3Eier
1Limette, abgeriebene Schale
1 ELPfefferminze, fein geschnitten
180 gsaurer Halbrahm
350 gMehl
2 ELMaisstärke
TLBackpulver
1 dlMilch
Deko:
1 - 2 BundPfefferminze, Zweiglein oder Blättchen gezupft
1Eiweiss, leicht verquirlt
Zucker zum Bestreuen
Glasur:
250 gPuderzucker, gesiebt
2 ELLimettensaft
1 - 2 ELWasser

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen1h
  • Trocknen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h50min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Vanillezucker und -mark sowie Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Limettenschale, Minze und sauren Halbrahm darunterrühren. Mehl, Maisstärke und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit so viel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
  2. Teig in die mit Butter ausgestrichene und bemehlte Form füllen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Auf Gitter leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
  4. Deko: Pfefferminze mit Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Gitter legen. Im noch leicht warmen (ca. 50°C) Ofen 1-2 Stunden trocknen lassen, dabei Ofentüre leicht offen lassen.
  5. Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Über den Kuchen giessen, antrocknen lassen. Minze-Blätter darauflegen, vollständig trocknen lassen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 6g

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