
- 1h15min
- Vegetarisch
Griess-Gnocchi auf Spinatsauce
- Zubereiten: 45min
- Quellen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2508kJ / 599kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 23g
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Griess-Gnocchi auf Spinatsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Griess-Gnocchi: | |
| 100 g | Griess |
| 75 g | Mehl |
| 75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 1 TL | Salz |
| Muskatnuss | |
| 3 | Eier, verquirlt |
| 200 g | Crème fraîche |
| Spinatsauce: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 800 g | Spinat, gerüstet, gewaschen, abgetropft |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 1,5 dl | Rahm |
| ½ | rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt |
| geriebener Sbrinz und Spinatblättchen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Gnocchi: Griess, Mehl, Sbrinz, Salz und Muskatnuss mischen. Eier und Crème fraîche beifügen, zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Sauce: Schalotte in der Butter andämpfen. Spinat zugeben, zugedeckt mitdämpfen, würzen. Rahm und Peperoncini beifügen, kurz köcheln.
- Aus dem Gnocchiteig mit Hilfe von 2 Esslöffeln Schiffchen formen, in knapp siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, kurz warm stellen.
- Spinatsauce auf vorgewärmte Teller geben, Gnocchi darauf verteilen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









