
- 1h45min
- Vegetarisch
Haferflocken-Tätschli

- Zubereiten: 45min
- Quellen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 1800kJ / 430kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 16g
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Haferflocken-Tätschli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 dl | Milch |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 250 g | Haferflocken |
| 1 Handvoll | Kräuter, z.B. Schnittlauch, Oregano, fein gehackt |
| 2 | Eier |
| 3 EL | Mehl |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Kürbisgemüse: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido (Knirps), in Stäbchen |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 2 EL | Oreganoblättchen |
| Salz, Pfeffer | |
| Oregano zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Quellen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Milch, Bouillon, Zwiebel und Knoblauch aufkochen. Flocken beifügen, zugedeckt 1 Stunde oder über Nacht quellen lassen.
- Kräuter, Eier und Mehl darunterrühren, würzen.
- Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Oregano beifügen, würzen.
- Portionenweise mit nassen Händen aus der Haferflockenmasse Tätschli formen, in die heisse Bratbutter geben, beidseitig knusprig backen und im Ofen kurz warm stellen.
- Kürbisgemüse auf vorgewärmte Teller geben, Tätschli darauflegen, garnieren.
100 g Speckwürfeli mit den Zwiebeln anbraten, unter die Haferflockenmischung geben oder Masse mit 50 g geriebenem Käse ergänzen.
Mit einem Klacks Crème fraîche oder Kräuterquark servieren.
Dazu passt gemischter Salat.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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