
- 45min
- Vegetarisch
Bunte Gemüse-Kartoffelsuppe

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 14g
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Bunte Gemüse-Kartoffelsuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 300 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken und Wirz, gerüstet, klein gewürfelt |
| 300 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| 5 dl | Milch |
| 1 dl | Rahm |
| Salz, Pfeffer | |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse und Kartoffeln mitdämpfen, mit Bouillon und Milch ablöschen, 20-30 Minuten weich köcheln. Nach Belieben ¼ der Suppe pürieren, zur restlichen Suppe zurückgeben.
- Rahm beifügen, aufkochen, würzen. Nach Bedarf die Suppe mit Wasser oder Bouillon verdünnen, aufkochen, in vorgewärmte Teller geben, mit Gruyère und Schnittlauch garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













