
- 30min
Rahmschnitzel mit Pastinakenstampf

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 33g
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Rahmschnitzel mit Pastinakenstampf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kg | Pastinaken, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| wenig Zitronensaft | |
| 30 g | Butter |
| Salz, Pfeffer | |
| Rahmschnitzel: | |
| 8 | Kalbsplätzli, z.B. Eckstück, je 70-80 g |
| wenig Mehl zum Bestäuben | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 2 dl | Bouillon |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| Zitronenstücke und Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pastinaken mit Zitronensaft beträufeln. Im Dampfkörbchen über dem Wasserdampf 15-20 Minuten sehr weich kochen. Herausheben, in die heisse leere Pfanne geben, grob verstampfen. Butter unterrühren, würzen.
- Rahmschnitzel: Plätzli mit Mehl bestäuben, in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen und warm stellen. Bouillon und Rahm in derselben Bratpfanne aufkochen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen.
- Pastinakenstampf und Rahmschnitzel auf Tellern anrichten, garnieren.
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