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Gemüsebouillon mit Trüffelhalbmonden
  • 1h
  • Vegetarisch
Gemüsebouillon mit Trüffelhalbmonden

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Saison
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Gemüsebouillon mit Trüffelhalbmonden

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Runde Ausstechform, ca. 5 cm Ø, Sternausstechform
Gemüsebouillon:
je 300 gRüebli und Sellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten
1Lauch, gerüstet, in Stücke geschnitten
2 - 3Schalotten, gerüstet, in Stücke geschnitten
1Lorbeerblatt
einige Petersilien- und/oder Thymianzweige
2 dltrockener Weisswein oder Bouillon
10weisse Pfefferkörner, grob zerstossen
Salz
Füllung:
125 gRicotta
1Eigelb
25 gSbrinz AOP, gerieben
1 - 2 TLTrüffelöl
evtl. wenig Trüffel, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Trüffelhalbmonde
250 gPastateig
1Eiweiss
4 - 8 ScheibenToastbrot, getoastet, grosse Sterne ausgestochen

Feine Wintergemüse-Rezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
  1. Bouillon: Alle Zutaten bis und mit Weisswein oder Bouillon in eine grosse Pfanne geben und mit 1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten köcheln, bei Bedarf Schaum abschöpfen. Pfefferkörner in den letzten 10 Minuten mitkochen. Bouillon durch ein feinmaschiges Sieb giessen, salzen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren.
  3. Trüffelhalbmonde: Mit der runden Ausstechform Rondellen aus dem Teig stechen. Füllung darauf verteilen, Ränder mit Eiweiss bepinseln, zu Halbmonden zusammenklappen, Ränder gut andrücken.
  4. Trüffelhalbmonde in der Bouillon 3-5 Minuten ziehen lassen.
  5. Suppe in tiefe Teller geben, mit den Toaststernen servieren.

Suppenhuhn oder Knochen mitkochen. Trüffelhalbmonde können ½ Tag im Voraus zubereitet und zwischen Backpapieren in einer Plastikdose aufbewahrt werden. Gehobelten Trüffel, Petersilie und Lauch in die Bouillon geben. Ricotta kann durch Quark ersetzt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1738kJ / 415kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 18g

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