
- 1h
- Vegetarisch
Gemüsebouillon mit Trüffelhalbmonden

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Gemüsebouillon mit Trüffelhalbmonden
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Runde Ausstechform, ca. 5 cm Ø, Sternausstechform | |
Gemüsebouillon: | |
je 300 g | Rüebli und Sellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 | Lauch, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 - 3 | Schalotten, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 | Lorbeerblatt |
einige Petersilien- und/oder Thymianzweige | |
2 dl | trockener Weisswein oder Bouillon |
10 | weisse Pfefferkörner, grob zerstossen |
Salz | |
Füllung: | |
125 g | Ricotta |
1 | Eigelb |
25 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 - 2 TL | Trüffelöl |
evtl. wenig Trüffel, frisch gerieben | |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Pastateig |
1 | Eiweiss |
4 - 8 Scheiben | Toastbrot, getoastet, grosse Sterne ausgestochen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Bouillon: Alle Zutaten bis und mit Weisswein oder Bouillon in eine grosse Pfanne geben und mit 1,5 l Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten köcheln, bei Bedarf Schaum abschöpfen. Pfefferkörner in den letzten 10 Minuten mitkochen. Bouillon durch ein feinmaschiges Sieb giessen, salzen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Trüffelhalbmonde: Mit der runden Ausstechform Rondellen aus dem Teig stechen. Füllung darauf verteilen, Ränder mit Eiweiss bepinseln, zu Halbmonden zusammenklappen, Ränder gut andrücken.
- Trüffelhalbmonde in der Bouillon 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Suppe in tiefe Teller geben, mit den Toaststernen servieren.
Suppenhuhn oder Knochen mitkochen.
Trüffelhalbmonde können ½ Tag im Voraus zubereitet und zwischen Backpapieren in einer Plastikdose aufbewahrt werden.
Gehobelten Trüffel, Petersilie und Lauch in die Bouillon geben.
Ricotta kann durch Quark ersetzt werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.