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Tournedos mit Waldkruste
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Tournedos mit Waldkruste

Tournedos mit Waldkruste

Saison
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Tournedos mit Waldkruste

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur
8 Tournedos, je 100-120 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Waldkruste:
8 EL Haselnüsse, gehackt
3-4 TL Rosmarin, fein gehackt
8 EL getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries
100 g Butter, flüssig
Salz, Pfeffer
Rosmarinzweige zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Vorbereiten: Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Niedergaren: ca. 30 Minuten
  1. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Die Tournedos mit Haushaltpapier trockentupfen, rundum mit Küchenschnur binden. Fleisch würzen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Fleisch auf die Platte legen und im vorgewärmten Ofen 30-40 Minuten niedergaren. Die Kerntemperatur beträgt 55-60°C.
  3. Waldkruste: Haselnüsse in der Bratpfanne ohne Fett rösten. Rosmarin, Preiselbeeren und Butter dazugeben. Die Masse über den Filets verteilen und kurz unter dem Grill oder bei 240°C Oberhitze überbacken, würzen. Mit Rosmarin garnieren und sofort servieren.

Statt Rosmarin wenig Tannennadeln verwenden.
Dazu passen gebratene Kräuterknöpfli oder ein Knöpfli- oder Teigwarengratin.
Das Fleisch kann bei 60°C 30-60 Minuten warm gehalten werden.

Energie: 2094kJ / 500kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 53g

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