
- 40min
Tournedos mit Waldkruste
Saison
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Tournedos mit Waldkruste
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
8 | Tournedos, je 100-120 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Waldkruste: | |
8 EL | Haselnüsse, gehackt |
3 - 4 TL | Rosmarin, fein gehackt |
8 EL | getrocknete Preiselbeeren oder Cranberries |
100 g | Butter, flüssig |
Salz, Pfeffer | |
Rosmarinzweige zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Vorbereiten: Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Niedergaren: ca. 30 Minuten
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Niedergaren: ca. 30 Minuten
- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Die Tournedos mit Haushaltpapier trockentupfen, rundum mit Küchenschnur binden. Fleisch würzen und in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Fleisch auf die Platte legen und im vorgewärmten Ofen 30-40 Minuten niedergaren. Die Kerntemperatur beträgt 55-60°C.
- Waldkruste: Haselnüsse in der Bratpfanne ohne Fett rösten. Rosmarin, Preiselbeeren und Butter dazugeben. Die Masse über den Filets verteilen und kurz unter dem Grill oder bei 240°C Oberhitze überbacken, würzen. Mit Rosmarin garnieren und sofort servieren.
Statt Rosmarin wenig Tannennadeln verwenden.
Dazu passen gebratene Kräuterknöpfli oder ein Knöpfli- oder Teigwarengratin.
Das Fleisch kann bei 60°C 30-60 Minuten warm gehalten werden.

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