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Tournedos en croûte forestière
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Tournedos en croûte forestière

Tournedos en croûte forestière

de saison
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Tournedos en croûte forestière

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
8 g tournedos d'env. 120-150 pièce
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
croûte forestière:
8 cs de noisettes hachées
3 - 4 cc de romarin haché fin
8 cs d'airelles rouges ou de canneberges séchées
100 g de beurre, liquide
sel, poivre
brins de romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de l'apprêter
préparation: env. 40 min
cuisson à basse température: env. 30 min
  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage, entourer avec la ficelle. Saler, poivrer, saisir 1-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Disposer sur le plat, cuire à basse température 30-40 min au four préchauffé. Température à coeur: 55-60°C.
  3. Croûte forestière: griller les noisettes à la poêle sans matière grasse. Ajouter le romarin, les airelles et le beurre. Répartir la masse sur la viande et passer brièvement sous le gril ou gratiner en réglant la partie supérieure sur 240°C, saler, poivrer. Décorer et servir immédiatement.

Remplacer le romarin par quelques aiguilles de sapin.
Servir avec des knöpflis aux herbes revenus à la poêle, ou un gratin de knöpflis ou de pâtes.
La viande peut être réservée au chaud (60°C) 30-60 min.

Par portion:

Énergie: 2094kJ / 500kcal, lipides: 29g, glucides: 8g, protéines: 53g

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