
- 30min
Kalbsgeschnetzeltes mit Dörrfruchtsauce

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1796kJ / 429kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 20g
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Kalbsgeschnetzeltes mit Dörrfruchtsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | Kalbsgeschnetzeltes |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 100 g | gemischte Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Rosinen und Kirschen, klein gewürfelt, und gefriergetrocknete gemischte Beeren, nach Belieben |
| 1 dl | Weisswein oder Kalbsfond |
| 2 dl | Kalbsfond |
| 2 dl | Saucenhalbrahm |
| 1 - 2 EL | Rum, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
- Schalotte im restlichen Bratfett andämpfen. Dörrfrüchte kurz mitdämpfen. Mit Wein und/oder Fond ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen. Nach Belieben mit Rum verfeinern und abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren das Geschnetzelte in der Sauce heiss werden lassen, aber nicht kochen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









