
- 1h20min
Poulet-Pflaumen-Spiesse

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 3186kJ / 761kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 52g
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Poulet-Pflaumen-Spiesse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Metall- oder Holzspiesse | |
| Passe-vite | |
| Kürbis-Kartoffelstock: | |
| 500 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Stücke geschnitten |
| 800 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
| ca. 2 dl | Milch |
| 40 g | Butter |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer, Muskatnuss | |
| Spiesse: | |
| 1½ EL | Senf |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 TL | Rosmarin, gehackt |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 4 | Pouletbrüstchen, je ca. 150 g |
| 16 | Dörrpflaumen, entsteint |
| 16 Tranchen | Kräuter- oder Rohessspeck |
| 2 | rote Zwiebeln, in je 6-8 Schnitze geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 dl | Hühnerbouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Stock: Kürbis und Kartoffeln im Dampfkochtopf oder Dämpfkörbchen weich garen. Dampfkochtopf: 10-12 Minuten, Dämpfkörbchen: 25-30 Minuten.
- Spiesse: Senf, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet längs in 4 Streifen schneiden. In der Marinade wenden. Je 1 Pouletstreifen und 1 Specktranche um die Pflaumen wickeln, an Spiesse stecken. Portionenweise mit Zwiebeln in heisser Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten, warm stellen. Bratsatz mit Bouillon auflösen, durchs Sieb giessen.
- Milch und Butter erhitzen, Kürbis und Kartoffeln direkt durchs Passe-vite in die Milch treiben, würzen, gut verrühren.
- Kürbis-Kartoffelstock und Spiesse mit etwas Jus und Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Andere passende Beilagen sind Kartoffelgratin, Bratkartoffeln oder Risotto.

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