
- 2h30min
- Vegetarisch
Espresso-Schokoladeküchlein

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 35min
- Kühl stellen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1985kJ / 474kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 8g
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Espresso-Schokoladeküchlein
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Portionenförmchen oder Kaffeetassen von je 1,5 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen/Tassen | |
| Teig: | |
| 50 g | Butter, weich |
| 50 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eigelb |
| 100 g | dunkle Edelbitterschokolade |
| 50 g | gemahlene Haselnüsse |
| 0,5 dl | starker Espresso, ausgekühlt |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| 1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| einige Schokolade-Kaffeebohnen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen35min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelbe beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit den Haselnüssen und dem Espresso unter den Teig rühren. Eiweisse sorgfältig darunterziehen. Teig zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden kühl stellen, nochmals sorgfältig mischen.
- Teig in die vorbereiteten Tassen/Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Küchlein leicht oder vollständig auskühlen.
- Küchlein in den Förmchen oder Tassen auf Teller stellen, garnieren.
Küchlein dürfen innen noch leicht flüssig sein.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









