
- 1h30min
- Vegetarisch
Nuss-Buttermilch-Cake mit Getreideflocken
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 8g
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Nuss-Buttermilch-Cake mit Getreideflocken
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26-28 cm
11 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 200 g | Mehl |
| 100 g | 5-Korn-Flocken |
| 90 g | gemahlene Haselnüsse |
| 90 g | Haselnüsse, gehackt |
| 175 g | Rohzucker |
| ¼ TL | Salz |
| 1½ TL | Backpulver |
| 125 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 2 dl | Buttermilch |
| 3 | Eier |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 200 g | kleinere weisse Trauben, halbiert, entkernt |
| 60 g | Sultaninen |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Mehl, Flocken, Haselnüsse, Zucker, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Butter, Buttermilch, Eier, Zitronenschale und -saft verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Trauben und Sultaninen daruntermischen.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
2⁄3 der Masse reicht für 12 Portionen-Einwegcakeförmchen von 10 cm Länge. Die Backzeit reduziert sich auf 30-35 Minuten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









