
- 1h15min
- Vegetarisch
Schwarzwälder Cake

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 5g
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Schwarzwälder Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26-28 cm
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 4 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Zucker |
| 4 | Eigelb |
| 120 g | Mehl |
| 2 EL | Kakaopulver |
| ¾ TL | Backpulver |
| Füllung: | |
| 5 dl | Vollrahm |
| 1½ EL | Puderzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 Päckchen | Rahmhalter |
| 125 g | Weichselkonfitüre |
| 30 g | Schokoladenspäne |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe sorgfältig daruntermischen. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, dazusieben, vorsichtig und rasch darunterrühren.
- Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen. Biskuit horizontal dritteln.
- Füllung: Rahm mit Puderzucker, Vanillezucker und Rahmhalter steif schlagen. Biskuitboden und Mittelstück mit Konfitüre bestreichen, je 1⁄3 der Füllung darauf verteilen, Cake zusammensetzen, leicht zusammendrücken. Oberfläche mit restlichem Rahm bestreichen, mit Schokoladenspänen bestreuen. Cake bis zum Servieren kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









