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Schwarzwälder Cake
  • 40min
  • Vegetarisch
Schwarzwälder Cake

Schwarzwälder Cake

Saison
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Schwarzwälder Cake

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Zutaten

Für ca. 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 26-28 cm Länge
Backpapier für die Form
Teig:
4 Eiweiss
1 Prise Salz
100 g Zucker
4 Eigelb
120 g Mehl
2 EL Kakaopulver
¾ TL Backpulver
Füllung:
5 dl Vollrahm
1½ EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Rahmhalter
125 g Weichselkonfitüre
30 g Schokoladenspäne

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Teig: Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe sorgfältig daruntermischen. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, dazusieben, vorsichtig und rasch darunterrühren.
  2. Masse in die vorbereitete Form füllen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen. Biskuit horizontal dritteln.
  4. Füllung: Rahm mit Puderzucker, Vanillezucker und Rahmhalter steif schlagen. Biskuitboden und Mittelstück mit Konfitüre bestreichen, je 1⁄3 der Füllung darauf verteilen, Cake zusammensetzen, leicht zusammendrücken. Oberfläche mit restlichem Rahm bestreichen, mit Schokoladenspänen bestreuen. Cake bis zum Servieren kühl stellen.

1 Stück enthält:

Energie: 1218kJ / 291kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 5g

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