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Cake version forêt-noire
  • 40min
  • Veggie
Cake version forêt-noire

Cake version forêt-noire

de saison
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Cake version forêt-noire

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Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26-28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
120 g de farine
2 cs de cacao en poudre
¾ de cc de poudre à lever
farce:
5 dl de crème entière
1½ cs de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 sachets de fixateur pour crème
125 g de confiture de griottes
30 g de copeaux de chocolat

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement les jaunes d'oeufs. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, tamiser, incorporer délicatement et rapidement à la masse.
  2. Verser la masse dans le moule préparé.
  3. Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la grille. Couper le cake en 3 horizontalement.
  4. Farce: fouetter ferme la crème avec le sucre glace, le sucre vanillé et le fixateur pour crème. Etaler la confiture sur la tranche inférieure et la tranche intermédiaire, puis les recouvrir chacune avec 1⁄3 de la farce. Reformer le cake, presser légèrement. Etaler le reste de crème sur la partie supérieure du cake, parsemer de copeaux de chocolat. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Par pièce:

Énergie: 1218kJ / 291kcal, lipides: 18g, glucides: 28g, protéines: 5g

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