- 1h15min
- Veggie
Cake version forêt-noire
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Cake version forêt-noire
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26-28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
4 | jaunes d'œufs |
120 g | de farine |
2 cs | de cacao en poudre |
¾ cc | de poudre à lever |
Farce: | |
5 dl | de crème entière |
1½ cs | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 sachets | de fixateur pour crème |
125 g | de confiture de griottes |
30 g | de copeaux de chocolat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Temps total1h15min
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- Pâte: battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement les jaunes d'œufs. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, tamiser, incorporer délicatement et rapidement à la masse.
- Verser la masse dans le moule préparé.
- Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la grille. Couper le cake en 3 horizontalement.
- Farce: fouetter ferme la crème avec le sucre glace, le sucre vanillé et le fixateur pour crème. Etaler la confiture sur la tranche inférieure et la tranche intermédiaire, puis les recouvrir chacune avec 1⁄3 de la farce. Reformer le cake, presser légèrement. Etaler le reste de crème sur la partie supérieure du cake, parsemer de copeaux de chocolat. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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