
- 40min
- Veggie
Cake version forêt-noire
de saison
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Cake version forêt-noire
Ingrédients
Pour env. 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 26-28 cm de long | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Pâte: | |
4 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
4 | jaunes d'oeufs |
120 g | de farine |
2 cs | de cacao en poudre |
¾ cc | de poudre à lever |
Farce: | |
5 dl | de crème entière |
1½ cs | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 sachets | de fixateur pour crème |
125 g | de confiture de griottes |
30 g | de copeaux de chocolat |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min
cuisson: env. 35 min
- Pâte: battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement les jaunes d'oeufs. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, tamiser, incorporer délicatement et rapidement à la masse.
- Verser la masse dans le moule préparé.
- Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la grille. Couper le cake en 3 horizontalement.
- Farce: fouetter ferme la crème avec le sucre glace, le sucre vanillé et le fixateur pour crème. Etaler la confiture sur la tranche inférieure et la tranche intermédiaire, puis les recouvrir chacune avec 1⁄3 de la farce. Reformer le cake, presser légèrement. Etaler le reste de crème sur la partie supérieure du cake, parsemer de copeaux de chocolat. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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