
- 1h15min
Kartoffel-Bündel
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2278kJ / 544kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 30g
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Kartoffel-Bündel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø | |
| Alufolie zum Bedecken | |
| Butter für die Form | |
| 12 | grosse Wirzblätter |
| Füllung: | |
| 500 g | Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
| 300 g | Rindshackfleisch |
| 1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 TL | Senf |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 90 g | Alpkäse, gerieben |
| 3 - 4 EL | Rahm |
| ½ EL | Thymianblättchen |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| 3 - 4 EL | Alpkäse, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Wirzblätter in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Dicke Blattrippen von den Wirzblättern herausschneiden. Füllung auf den Blättern verteilen, einrollen. Mit der Verschlussseite nach unten in die ausgebutterte Form legen. Bouillon und Rahm verrühren, dazugiessen. Käse darüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Folie entfernen, Ofenhitze auf 220°C erhöhen, 10-15 Minuten überbacken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









