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Paupiettes de pommes de terre
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Paupiettes de pommes de terre

Paupiettes de pommes de terre

de saison
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Paupiettes de pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 25 cm de Ø
papier aluminium pour couvrir
beurre pour le plat
12grandes feuilles de chou frisé
Farce:
500 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
300 gde viande de boeuf hachée
1oignon nouveau, coupé en fines rondelles
1 goussed'ail, pressée
2 ccde moutarde
1oeuf, battu
90 gde fromage d'alpage, râpé
3 - 4 csde crème
½ csde feuilles de thym
sel, poivre, noix de muscade
2 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
3 - 4 csde fromage d'alpage, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 30 min
  1. Blanchir les feuilles de chou frisé 3-5 min à l'eau frémissante, retirer de la casserole, rincer sous l'eau froide. Déposer sur un linge de cuisine.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade.
  3. Retirer les grosses côtes des feuilles de chou. Répartir la farce sur les feuilles, enrouler. Disposer dans le plat beurré, couture vers le bas. Mélanger le bouillon et la crème, verser dessus. Parsemer de fromage. Couvrir de papier aluminium.
  4. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer l'aluminium, augmenter la température du four à 220°C, gratiner 10-15 min.

Par portion:

Énergie: 2307kJ / 551kcal, lipides: 38g, glucides: 26g, protéines: 28g

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