• Drucken
Käse-Quark-Wähe
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Käse-Quark-Wähe

Käse-Quark-Wähe

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Käse-Quark-Wähe

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28-30 cm Ø

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
250 gRuchmehl
1 TLSalz
75 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
150 gQuark
3 - 4 ELWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
250 gGruyère AOP, gerieben
200 gQuark
1Knoblauchzehe, gepresst
4 - 5 ELSchnittlauch, fein geschnitten
3Eier
1 dlMilch
Salz, Pfeffer, Paprika
1 - 2 ELSchnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h45min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Quark und Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Mit wenig Mehl rund auswallen, vorbereitetes Blech damit belegen, mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Alle Zutaten mischen, würzen.
  3. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag daraufgeben, in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Noch heiss in Stücke schneiden, garnieren und servieren.

Dazu passen gemischter Salat oder Kürbisgemüse.

1 Stück enthält:

Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 19g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.