
- 40min
- Vegetarisch
Käse-Quark-Wähe
Saison
back to top
Käse-Quark-Wähe
Zutaten
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech von 28-30 cm Ø | |
Butter für das Blech | |
Teig: | |
250 g Ruchmehl | |
1 TL Salz | |
75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten | |
150 g Quark | |
3 - 4 EL Wasser | |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
250 g Gruyère AOP, gerieben | |
200 g Quark | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
4 - 5 EL Schnittlauch, fein geschnitten | |
3 Eier | |
1 dl Milch | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 - 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Quark und Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Mit wenig Mehl rund auswallen, vorbereitetes Blech damit belegen, mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag daraufgeben, in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Noch heiss in Stücke schneiden, garnieren und servieren.
Dazu passen gemischter Salat oder Kürbisgemüse.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.