
- 6h
Mais-Ribeli mit Pflaumen-Ragout

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 2h
- Ruhen lassen: 3h
- Auf dem Tisch in: 6h
1 Portion enthält:
Energie: 3387kJ / 809kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 106g, Eiweiss: 22g
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Mais-Ribeli mit Pflaumen-Ragout
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mais-Ribeli: | |
| 400 g | Mais, z.B. Linthmais |
| ¾ TL | Salz |
| 4 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
| 50 - 100 g | Butter zum Braten und Verfeinern |
| Ragout: | |
| 600 - 800 g | Schweinsragout |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Mehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Rüebli, geschält, klein gewürfelt |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 2 | Nelken |
| 2 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
| ca. 3 dl | Fleischbouillon |
| 200 g | Dörrpflaumen |
| 1 - 2 EL | Thymianblättchen |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen2h
- Ruhen lassen3h
- Auf dem Tisch in6h
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- Ribeli: Mais und Salz in einer Schüssel mischen. Milchwasser aufkochen, mit dem Mais verrühren, zugedeckt 3 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
- Ragout: Fleisch würzen, mit Mehl bestreuen. Portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Herausnehmen. Zwiebel, Rüebli, Lorbeer und Nelken im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein ablöschen, Bouillon dazugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1 ½-2 Stunden schmoren. Ab und zu umrühren. 30 Minuten vor dem Servieren Pflaumen und Thymian beifügen, fertig garen.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Maismasse beigeben, oft umrühren und bei nicht zu grosser Hitze rösten. Nach und nach Butter beifügen und 15-20 Minuten ribbeln, Mais mit einer Kelle stossen, bis sich goldbraune Krümelchen bilden.
- Mais-Ribeli mit dem Pflaumen-Ragout auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









