
- 1h35min
Cervelat-Kartoffelgratin
Der Gratin mit Cervelats, Tomaten, Kartoffeln und feinem Guss aus Käse und Rahm ist einfach zuzubereiten, günstig und schmeckt gut. Braucht es mehr?
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 3304kJ / 789kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 36g
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Cervelat-Kartoffelgratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ovale, ofenfeste Form von ca. 36 cm Länge | |
| Butter für die Form | |
| 700 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben, beiseite stellen |
| 3 | Cervelats, geschält, fein gewürfelt |
| 3 | Tomaten, in Streifen |
| 1 | Bundzwiebel, in feinen Ringen |
| ½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Guss: | |
| 3 dl | Milch |
| 2,5 dl | Rahm |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer, Muskatnuss | |
| je 80 g | Emmentaler AOP und Gruyère AOP, gerieben |
| Schnittlauch, geschnitten, zum Darüberstreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Cervelats, Tomaten, Bundzwiebel und Schnittlauch mischen, würzen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Lagenweise Kartoffeln, Cervelats-Tomaten-Mischung, Käse und Guss einschichten. Mit Kartoffeln beginnen, mit Mischung abschliessen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, Schnittlauch darüberstreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









