
- 2h45min
- Vegetarisch
Nudeln hausgemacht mit Kräutern und Tomaten
- Zubereiten: 45min
- Ruhen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h45min
1 Portion enthält:
Energie: 3601kJ / 860kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 25g
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Nudeln hausgemacht mit Kräutern und Tomaten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 400 g | Weiss- oder Teigwarenmehl |
| 1 TL | Salz |
| 4 | Eier |
| 4 EL | Öl |
| ca. 3 EL | Wasser |
| 4 | Tomaten, z.B. San-Marzano |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Öl |
| 100 g | Butter |
| gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, glattblättrige Petersilie, Oregano, geschnitten | |
| Salz, Pfeffer | |
| 100 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Eier nach und nach mit einem Holzlöffel beifügen. Mit Öl und so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.
- Teig in 8 Stücke teilen und auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Teigstücke mit Mehl bestäuben, aufrollen, in beliebig breite Nudeln schneiden und sofort wieder entrollen.
- Tomaten in Würfel schneiden, würzen und etwas ziehen lassen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl 2-3 Minuten al dente kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Butter in der Nudelpfanne schmelzen. Kräuter beifügen und kurz zusammenfallen lassen.
- Nudeln mit Butterkräutern mischen und würzen. In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Tomaten und Sbrinz bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









