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Pâtes maison aux herbes et aux tomates
  • 2h45min
  • Veggie
Pâtes maison aux herbes et aux tomates

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Pâtes maison aux herbes et aux tomates

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
400 gde farine blanche ou de farine pour pâtes alimentaires
1 ccde sel
4œufs
4 csd'huile
env. 3 csd'eau
4tomates (San Marzano, p.ex.)
sel, poivre
2 csd'huile
100 gde beurre
herbes mélangées (basilic, persil plat, origan ciselés, p.ex.)
sel, poivre
100 gde Sbrinz AOP, fraîchement râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos2h
  • Temps total2h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Incorporer les œufs un à un avec une cuillère en bois. Pétrir en une pâte souple en ajoutant l'huile et autant d'eau que nécessaire. Envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 2 h.
  2. Découper la pâte en 8 morceaux et l'abaisser à env. 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Saupoudrer de farine, enrouler, découper en nouilles de l'épaisseur de votre choix et dérouler immédiatement.
  3. Couper les tomates en dés, saler, poivrer et laisser dégorger quelques instants.
  4. Cuire les nouilles al dente 2-3 min dans un volume suffisant d'eau salée additionnée d'un peu d'huile. Bien égoutter.
  5. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les herbes et cuire jusqu'à ce qu'elles se délitent.
  6. Mélanger les nouilles avec le beurre aux herbes, saler, poivrer. Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de tomates et de Sbrinz.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3601kJ / 860kcal, lipides: 50g, glucides: 76g, protéines: 25g

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