- 2h45min
- Veggie
Pâtes maison aux herbes et aux tomates
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Pâtes maison aux herbes et aux tomates
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
400 g | de farine blanche ou de farine pour pâtes alimentaires |
1 cc | de sel |
4 | œufs |
4 cs | d'huile |
env. 3 cs | d'eau |
4 | tomates (San Marzano, p.ex.) |
sel, poivre | |
2 cs | d'huile |
100 g | de beurre |
herbes mélangées (basilic, persil plat, origan ciselés, p.ex.) | |
sel, poivre | |
100 g | de Sbrinz AOP, fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos2h
- Temps total2h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Incorporer les œufs un à un avec une cuillère en bois. Pétrir en une pâte souple en ajoutant l'huile et autant d'eau que nécessaire. Envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 2 h.
- Découper la pâte en 8 morceaux et l'abaisser à env. 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Saupoudrer de farine, enrouler, découper en nouilles de l'épaisseur de votre choix et dérouler immédiatement.
- Couper les tomates en dés, saler, poivrer et laisser dégorger quelques instants.
- Cuire les nouilles al dente 2-3 min dans un volume suffisant d'eau salée additionnée d'un peu d'huile. Bien égoutter.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les herbes et cuire jusqu'à ce qu'elles se délitent.
- Mélanger les nouilles avec le beurre aux herbes, saler, poivrer. Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de tomates et de Sbrinz.
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