
- 30min
- Vegetarisch
Traubensalat mit Zimtquark
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 6g
back to top
Traubensalat mit Zimtquark
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Schalen von je ca. 2,5 dl Inhalt | |
| 600 g | gemischte Trauben, evtl. halbiert, nach Belieben entkernt |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 1 - 2 EL | Cognac, Grappa oder Orangensaft |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| Zimtquark: | |
| 150 g | Quark |
| 4 EL | Zucker |
| 1 TL | Zimt |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Zitronenzesten zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Trauben mit Zitronenschale und -saft mischen. Nach Belieben Cognac, Grappa oder Orangensaft und Zucker daruntermischen. Früchte in die Schalen verteilen.
- Quark, Zucker und Zimt verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, auf den Beeren verteilen, garnieren.
Beides lässt sich 3-4 Stunden im Voraus zubereiten. Zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren.
Mit Macarons servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









