
- 10min
Schnitzel mit Ofengemüse
back to top
Schnitzel mit Ofengemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
Estragon-Senf-Butter: | |
100 g | Butter, weich |
½ Bund | Estragon, abgezupfte Blätter, fein gehackt |
1 EL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
800 g | festkochende Kartoffeln, in Schnitze geschnitten |
2 - 3 | Maiskolben, in 2-3 cm dicke Scheiben geschnitten |
2 EL | Bratcrème |
½ TL | Salz |
4 | Schnitzel, z.B. Schweinsnierstück, je ca. 150 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
- Butter: Alle Zutaten verrühren, kühl stellen.
- Kartoffeln und Mais mit Bratcrème mischen, auf 2 Bleche verteilen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche wechseln, salzen.
- Schnitzel in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten anbraten, würzen.
- Schnitzel auf Tellern anrichten, Estragon-Senf-Butter darauf verteilen. Mit Kartoffeln und Mais servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.