
- 30min
Gurkenschiffli mit Schinkensalat
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1779kJ / 425kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 30g
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Gurkenschiffli mit Schinkensalat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Füllung: | |
| 250 g | Schinkenwürfeli |
| 2 | Eier, hartgekocht, gewürfelt |
| ½ | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
| 1 | Tomate, entkernt, gewürfelt |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne |
| Sauce: | |
| 1 TL | Senf |
| 2 EL | weisser Balsamico-Essig |
| 2 EL | Rapsöl |
| 3 - 4 EL | Halbfett- oder Magerquark |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 - 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| 2 | Garten- oder Salatgurken |
| Brötchen: | |
| 1 | Baguette, in Scheiben geschnitten, evtl. getoastet |
| 150 g | Halbfett- oder Magerquark |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 Handvoll | Kresse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Füllung: Schinken, Eier, Zwiebel, Tomaten und Sonnenblumenkerne mischen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Quark verrühren, würzen. Schnittlauch dazumischen. Mit der Füllung mischen.
- Gurken längs halbieren, entkernen und leicht aushöhlen. Evtl. halbieren. Von der Unterseite (Rundung) wenig wegschneiden, damit die Gurken stehen. Füllung darin verteilen.
- Brötchen: Baguettescheiben mit Quark bestreichen, würzen. Kresse darauf verteilen. Zu den gefüllten Gurken servieren.

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