
- 40min
Kräuter-Lammfilet
Ein Gericht, das einem das Wasser nur so im Munde zusammenlaufen lässt: unser Kräuter-Lammfilet mit Knoblauch und getrockneten Tomaten. Köstlich!
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 858kJ / 205kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 31g
back to top
Kräuter-Lammfilet
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher oder Küchenschnur | |
| 2 | Lammfilets, je ca. 300 g |
| 2 - 4 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
| 8 | getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, abgetropft, in Streifen geschnitten |
| einige Kräuterzweige, z.B. Rosmarin, Thymian und Oregano | |
| Bratcrème zum Bestreichen | |
| Salz, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Lammfilets längs 1 Mal 1 ½-2 cm tief einschneiden, so dass das Fleisch unten noch gut zusammenhält. Spalt mit Knoblauchscheiben, Tomatenstreifen und Kräutern füllen, mit Zahnstochern fixieren oder mit Küchenschnur binden.
- Das Fleisch rundum mit Bratcrème bestreichen, würzen und bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten grillieren. Kurz nachziehen lassen. Lamm tranchieren und nach Belieben mit Gurken oder Maisschnitten servieren.
Dazu passen Kräuterbutter und grillierte Speck-Gurken: Gurken in Scheiben schneiden, mit Specktranchen umwickeln, kurz grillieren, würzen.
Maisschnitten: 7 dl Milchwasser mit 1 TL Salz, Muskat und 150 g Maisgriess zu einem dicken Brei kochen. 3 EL geriebenen Sbrinz AOP, ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten und 1 Eigelb daruntermischen. Masse 1 ½ cm dick ausstreichen, auskühlen und fest werden lassen. In Schnitten schneiden und in Bratbutter braten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









