• Imprimer
Filet d'agneau aux herbes
  • 40min
Filet d'agneau aux herbes

Filet d'agneau aux herbes

Un plat dont le nom seul met l’eau à la bouche: notre filet d’agneau aux herbes, à l’ail et aux tomates séchées. Divin!
  • Imprimer
back to top

Filet d'agneau aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
cure-dents ou ficelle de cuisine
2 gfilets d'agneau d'env. 300 pièce
2 - 4 goussesd'ail, coupées en lamelles
8tomates séchées, macérées dans l'huile, égouttées, coupées en lamelles
quelques brins d'herbes (romarin, thym et origan, p.ex.)
crème à rôtir pour badigeonner
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Entailler les filets d'agneau sur 1,5-2 cm de profondeur dans le sens de la longueur de manière à former une poche. Farcir avec lamelles d'ail et de tomates, ajouter les herbes. Fixer avec des cure-dents ou lier avec la ficelle de cuisine.
  2. Badigeonner la viande de crème à rôtir, sur toutes les faces saler, poivrer et griller 4-5 min sur chaque face à feu moyen. Laisser brièvement reposer. Trancher et servir selon les goûts avec des concombres ou de la polenta.
Servir avec du beurre aux herbes ou des concombres bardés de lard et grillés: couper le concombre en rondelles épaisses, enrober de lard, griller brièvement, assaisonner. Polenta: cuire 7 dl d'eau mélangée à du lait avec 1 cc de sel, de la muscade et 150 g de semoule de maïs, jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer 3 cs de Sbrinz AOP râpé, ½ bouquet de ciboulette, ciselé fin, et 1 jaune d'œuf. Etaler la masse sur 1,5 cm d'épaisseur, laisser refroidir et prendre une consistance ferme. Couper en rectangles et faire revenir dans le beurre à rôtir.

Par portion:

Énergie: 858kJ / 205kcal, lipides: 8g, glucides: 2g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.