
- 40min
Filet d'agneau aux herbes
Un plat dont le nom seul met l’eau à la bouche: notre filet d’agneau aux herbes, à l’ail et aux tomates séchées. Divin!
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Filet d'agneau aux herbes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents ou ficelle de cuisine | |
2 g | filets d'agneau d'env. 300 pièce |
2 - 4 gousses | d'ail, coupées en lamelles |
8 | tomates séchées, macérées dans l'huile, égouttées, coupées en lamelles |
quelques brins d'herbes (romarin, thym et origan, p.ex.) | |
crème à rôtir pour badigeonner | |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
- Entailler les filets d'agneau sur 1,5-2 cm de profondeur dans le sens de la longueur de manière à former une poche. Farcir avec lamelles d'ail et de tomates, ajouter les herbes. Fixer avec des cure-dents ou lier avec la ficelle de cuisine.
- Badigeonner la viande de crème à rôtir, sur toutes les faces saler, poivrer et griller 4-5 min sur chaque face à feu moyen. Laisser brièvement reposer. Trancher et servir selon les goûts avec des concombres ou de la polenta.
Servir avec du beurre aux herbes ou des concombres bardés de lard et grillés: couper le concombre en rondelles épaisses, enrober de lard, griller brièvement, assaisonner.
Polenta: cuire 7 dl d'eau mélangée à du lait avec 1 cc de sel, de la muscade et 150 g de semoule de maïs, jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer 3 cs de Sbrinz AOP râpé, ½ bouquet de ciboulette, ciselé fin, et 1 jaune d'oeuf. Etaler la masse sur 1,5 cm d'épaisseur, laisser refroidir et prendre une consistance ferme. Couper en rectangles et faire revenir dans le beurre à rôtir.

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