
- 1h45min
- Vegetarisch
Reisburger mit Zimt-Kirschen
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 55min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 2596kJ / 620kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 18g
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Reisburger mit Zimt-Kirschen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Burger: | |
| 5 dl | Milch |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 125 g | Rundkornreis, z.B. Camolino |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 80 g | Zucker |
| 80 g | gemahlene Mandeln |
| 40 - 50 g | Mehl, gesiebt |
| 5 - 6 EL | Mandelblättchen |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Kirschen: | |
| 1,5 dl | Wasser |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 3 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 500 g | Kirschen, entsteint |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen55min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Burger: Milch mit Salz und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Reis unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 25-35 Minuten zu einem dicken Brei kochen, leicht auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen. Restliche Zutaten bis und mit Mehl zum Reis rühren.
- Aus der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen, leicht flach drücken. Grosszügig mit Puderzucker bestäuben.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.
- Kirschen: Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Kirschen beifügen und 1 Minute knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen
- Kirschen in Schüsselchen verteilen, mit Burger auf Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









