
- 1h25min
- Vegetarisch
Käse-Nuss-Burger auf Ofen-Ratatouille
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 2860kJ / 683kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 25g
back to top
Käse-Nuss-Burger auf Ofen-Ratatouille
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Burger: | |
| 200 g | helles Brot, ohne Rinde, in Stücke gezupft |
| 2 dl | Milch, heiss |
| 1 | Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben |
| 1 | Rüebli, ca. 70 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 1 | Eigelb |
| 100 g | Alpkäse, gerieben |
| ¼ TL | Curry |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 6 EL | Haselnüsse, gehackt, zum Wenden |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Ratatouille: | |
| 3 - 4 | Schalotten, in Schnitze geschnitten |
| 4 - 6 | Knoblauchzehen, ganz |
| 1 | gelbe Peperoni, evtl. geschält, entkernt, in breite Streifen geschnitten |
| 300 g | Zucchini, in Stücke geschnitten |
| 2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Brat-crème |
| 2 | Tomaten, entkernt, in Schnitze geschnitten |
| 2 EL | Basilikum, grob zerzupft |
| Salz, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Burger: Brot in Milch 10 Minuten einweichen, mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel, Rüebli und Knoblauch in Butter 5 Minuten andämpfen. Mit Zutaten bis und mit Pfeffer zum Brot geben, zu einer gleichmässigen Masse kneten.
- Ratatouille: Alle Zutaten bis und mit Zucchini in Bratbutter wenden, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten braten. Tomaten in den letzten 15 Minuten mitbraten.
- Mit dem Glaceportionierer portionenweise Kugeln von der Brotmasse abstechen, in Nüssen wenden, flach drücken und in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 5-6 Minuten braten, warm stellen.
- Basilikum zum Ratatouille geben, würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Burger dazulegen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









