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Galettes au fromage et aux noisettes et légumes au four
  • 50min
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Galettes au fromage et aux noisettes et légumes au four

Galettes au fromage et aux noisettes et légumes au four

de saison
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Galettes au fromage et aux noisettes et légumes au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Galettes:
200 gde mie de pain blanc, en morceaux
2 dlde lait, chaud
1oignon, râpé à la râpe à bircher
1carotte (env. 70 g) parée, râpée à la râpe à bircher
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
100 gde noisettes moulues
1oeuf, battu
1jaune d'oeuf
100 gde fromage d'alpage, râpé
¼ de ccde curry
¾ de ccde sel
poivre
6 csde noisettes hachées, pour passer
beurre ou crème à rôtir
Légumes:
3 - 4échalotes, coupées en quartiers
4 - 6 goussesd'ail, entières
1poivron rouge, éventuellement pelé, évidé, coupé en larges lamelles
300 gde courgettes, coupées en rondelles
2 csde beurre, liquide, ou de crème à rôtir
2tomates, épépinées, coupées en quartiers
2 csde basilic grossièrement effeuillé
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 35 min
  1. Galette: tremper 10 min le pain dans le lait, écraser à la fourchette. Faire suer 5 min l'oignon, la carotte et l'ail dans le beurre. Ajouter avec le reste des ingrédients jusqu'au poivre inclus. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  2. Légumes: passer tous les ingrédients jusqu'aux courgettes incluses dans le beurre à rôtir, étaler sur la plaque préparée. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Ajouter les tomates pendant les 15 dernières minutes de cuisson.
  3. Prélever des boules dans la masse au pain à l'aide d'une portionneuse à glace, passer dans les noisettes, aplatir et cuire 5-6 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen. Réserver au chaud.
  4. Ajouter le basilic aux légumes, saler, poivrer. Dresser sur des assiettes chaudes avec les galettes.

Par portion:

Énergie: 2860kJ / 683kcal, lipides: 48g, glucides: 37g, protéines: 25g

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