- 1h25min
- Veggie
Galettes au fromage et aux noisettes et légumes au four
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Galettes au fromage et aux noisettes et légumes au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Galettes: | |
200 g | de mie de pain blanc, en morceaux |
2 dl | de lait, chaud |
1 | oignon, râpé à la râpe à bircher |
1 | carotte (env. 70 g) parée, râpée à la râpe à bircher |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
100 g | de noisettes moulues |
1 | œuf, battu |
1 | jaune d'œuf |
100 g | de fromage d'alpage, râpé |
¼ de cc | de curry |
¾ de cc | de sel |
poivre | |
6 cs | de noisettes hachées, pour passer |
beurre ou crème à rôtir | |
Légumes: | |
3 - 4 | échalotes, coupées en quartiers |
4 - 6 gousses | d'ail, entières |
1 | poivron rouge, éventuellement pelé, évidé, coupé en larges lamelles |
300 g | de courgettes, coupées en rondelles |
2 cs | de beurre, liquide, ou de crème à rôtir |
2 | tomates, épépinées, coupées en quartiers |
2 cs | de basilic grossièrement effeuillé |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson35min
- Temps total1h25min
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- Galette: tremper 10 min le pain dans le lait, écraser à la fourchette. Faire suer 5 min l'oignon, la carotte et l'ail dans le beurre. Ajouter avec le reste des ingrédients jusqu'au poivre inclus. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
- Légumes: passer tous les ingrédients jusqu'aux courgettes incluses dans le beurre à rôtir, étaler sur la plaque préparée. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Ajouter les tomates pendant les 15 dernières minutes de cuisson.
- Prélever des boules dans la masse au pain à l'aide d'une portionneuse à glace, passer dans les noisettes, aplatir et cuire 5-6 min sur chaque face dans le beurre à rôtir à feu moyen. Réserver au chaud.
- Ajouter le basilic aux légumes, saler, poivrer. Dresser sur des assiettes chaudes avec les galettes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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