
- 4h30min
- Vegetarisch
Eisgugelhopf
- Zubereiten: 30min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1880kJ / 449kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 8g
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Eisgugelhopf
Zutaten
7 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Form von ca. 2 l Inhalt | |
| 1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
| 2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 2 - 3 EL | Kirsch oder Orangensaft |
| 4 EL | Puderzucker |
| 1,6 l | Glace, z.B. halb Kirschen- und halb Beerenglace |
| 100 g | Butter-Madeleines, in Stücke zerteilt |
| Dekoration: | |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Kirschen mit Stiel | |
| wenig Puderzucker und gehackte Pistazien | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Rahm, Kirsch oder Orangensaft und Puderzucker mischen, lagenweise mit Glacekugeln und Madeleines satt in die Form füllen, zugedeckt gefrieren.
- Vor dem Servieren die Form kurz unter warmem Wasser abspülen, den Gugelhopf auf eine Platte stürzen und garnieren. Sofort in Stücke schneiden und servieren.
Der Gugelhopf lässt sich 3-4 Wochen tiefgekühlt aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









