- 4h30min
- Veggie
Kouglof à la crème glacée
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Kouglof à la crème glacée
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule d'env. 2 l de contenance | |
1 poche munie d'une douille cannelée | |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
2 - 3 cs | de kirsch ou de jus d'orange |
4 cs | de sucre glace |
1,6 l | de glace (moitié glace à la cerise et moitié glace aux petits fruits, p.ex.) |
100 g | de madeleines au beurre, en morceaux |
Décoration: | |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
cerises avec leur queue | |
un peu de sucre glace et de pistaches hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation4h
- Temps total4h30min
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- Mélanger la crème, le kirsch ou le jus d'orange et le sucre glace. Dans un moule, alterner les couches de masse à la crème, de boules de glace et de madeleines. Couvrir, congeler.
- Rincer brièvement le plat à l'eau chaude avant de servir, démouler le kouglof sur un plat et décorer. Couper immédiatement en parts puis servir.
Le kouglof se conserve 3-4 semaines au congélateur.
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