
- 1h20min
- Vegetarisch
Kräuter-Omeletten mit Ratatouille
- Zubereiten: 50min
- Quellen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2077kJ / 496kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 24g
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Kräuter-Omeletten mit Ratatouille
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 200 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 4 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| 5 | Eier |
| 5 EL | Kräuter, z.B. Majoran, Thymian, fein gehackt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 170 g | Kräuter-Frischkäse, z.B. Gala |
| 150 g | Quark |
| 3 EL | Kräuter, z. B. Majoran und Thymian, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Ratatouille: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Gemüse, z.B. rote und gelbe Peperoni, Zucchini und Tomaten, gerüstet, gewürfelt |
| 2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Basilikum, fein geschnitten, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, mit dem Milchwasser zu einem glatten Teig anrühren. Eier darunterrühren, Kräuter beifügen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Ratatouille: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen oder braten, knapp weich dämpfen, würzen.
- Aus dem Omelettenteig 8-12 Omeletten backen, mit Füllung bestreichen, aufrollen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Omeletten auf Teller geben, mit Ratatouille und Basilikum garnieren.
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