
- 1h10min
- Vegetarisch
Erdbeer-Strudelchen
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2269kJ / 542kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 13g
back to top
Erdbeer-Strudelchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Strudelchen: | |
| 1 | ausgewallter Strudelteig, 4 Blätter, 120 g |
| 30 g | Butter, flüssig |
| Füllung: | |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 3 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 3 EL | Rahm |
| 250 g | Erdbeeren, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
| einige Erdbeerscheiben (evtl. getrocknete), Puderzucker und gehackte Pistazien zum Garnieren | |
| Crème: | |
| 4 dl | Milch |
| 1 dl | Rahm |
| 2 | Eier |
| 5 EL | Zucker |
| wenig Vanillezucker | |
| 1 EL | Maisstärke |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Je 2 Strudelteigblätter übereinander gelegt in 4 Rechtecke schneiden (= 8 Rechtecke).
- Füllung: Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Rahm verrühren.
- Strudelteig mit Butter bestreichen. Unteres Drittel mit der Mandelmasse bestreichen, dabei rundum 2-3 cm Rand frei lassen. Erdbeeren darauf verteilen. Zu Strudeln aufwickeln, Enden gut verschliessen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren garnieren.
- Crème: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke unter ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen. Durch ein Sieb giessen. Heiss oder ausgekühlt mit Zitronenschale und -saft verfeinern, zu den Strudelchen servieren.
Statt Crème Vanilleglace oder Zitronenquark zum Strudel servieren.
Einen grossen Strudel zubereiten, dafür alle 4 Blätter nacheinander aufeinander legen und mit Butter bestreichen. Den Strudel 40-45 Minuten backen.
Erdbeeren trocknen: Beeren in Scheiben schneiden, auf Backpapier legen und im auf 80°C vorgeheizten, leicht geöffneten Ofen 6-8 Stunden trocknen. Trocken und kühl aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









