
- 1h
Kalbsmedaillons mit Röstitalern und Grünspargeln
- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 43g
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Kalbsmedaillons mit Röstitalern und Grünspargeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kalbsmedaillons: | |
| 8 | Kalbsmedaillons, je 80 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Röstitaler: | |
| 1 kg | Gschwellti |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 kg | grüne Spargeln, gerüstet |
| Estragon-Rahmsauce: | |
| 2 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 2 dl | Rahm |
| 1 EL | Senf |
| 1 Bund | Estragon, abgezupfte Blättchen, grob zerkleinert |
| ½ TL | Bouillonpaste |
| Pfeffer | |
| wenig abgeriebene Zitronenschale | |
| Estragon zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Medaillons: Ofen auf 80°C vorheizen. 2 Platten und 4 Teller darin vorwärmen. Fleisch in der heissen Bratbutter rundum 4-5 Minuten anbraten, würzen. Auf eine vorgewärmte Platte geben und in der Mitte des auf 80°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten niedergaren.
- Röstitaler: Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln, würzen. Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Kartoffelmasse portionenweise zu kleinen Rondellen formen, flachdrücken. Auf jeder Seite 5-10 Minuten goldgelb und knusprig braten, warm stellen.
- Spargeln in reichlich Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen.
- Sauce: Weisswein oder Bouillon, Rahm und Senf aufkochen, 15-20 Minuten einköcheln. Estragon beifügen, pürieren, würzen.
- Medaillons, Röstitaler und Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Mit der Sauce servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









