• Drucken
Ovo-Guetzli
  • 45min
  • Vegetarisch
Ovo-Guetzli

Ovo-Guetzli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 86 Stimmen)
back to top

Ovo-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 15 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
3 Eier
200 g Zucker
140 g Ovo-Pulver
300 g gemahlene Mandeln
30 g Kakaopulver
40 g Mehl
40 g Maisstärke oder Mehl
Puderzucker zum Wenden
Beutel dunkle Kuchenglasur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Trocknen lassen: ca. 6 Stunden
Backen: ca. 5 Minuten
  1. Teig: Eier und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen (4-5 Minuten). Ovo-Pulver und Mandeln daruntermischen. Kakaopulver, Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, darunterrühren.
  2. Aus der Masse ca. 15 Kugeln formen, in Puderzucker wenden. Mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen. An einem kühlen Ort (Keller) 5-6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
  3. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 5-6 Minuten backen.
  4. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden und zügig Schokoladefäden über die Rondellen spritzen, trocknen lassen.

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen 1 Woche.

1 Stück enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.