
- 6h50min
- Vegetarisch
Ovo-Guetzli

Das Guetzli ist zart und innen wunderbar weich. Dem Macaron nicht unähnlich. Hinzu kommt das unvergleichliche Aroma von Ovomaltine und Mandeln.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 5min
- Trocknen lassen: 6h
- Auf dem Tisch in: 6h50min
1 Stück enthält:
Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 8g
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Ovo-Guetzli
Zutaten
15 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Teig: | |
| 3 | Eier |
| 200 g | Zucker |
| 140 g | Ovo-Pulver |
| 300 g | gemahlene Mandeln |
| 30 g | Kakaopulver |
| 40 g | Mehl |
| 40 g | Maisstärke oder Mehl |
| Puderzucker zum Wenden | |
| Beutel dunkle Kuchenglasur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen5min
- Trocknen lassen6h
- Auf dem Tisch in6h50min
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- Teig: Eier und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen (4-5 Minuten). Ovo-Pulver und Mandeln daruntermischen. Kakaopulver, Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, darunterrühren.
- Aus der Masse ca. 15 Kugeln formen, in Puderzucker wenden. Mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen. An einem kühlen Ort (Keller) 5-6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
- In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 5-6 Minuten backen.
- Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden und zügig Schokoladefäden über die Rondellen spritzen, trocknen lassen.
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen 1 Woche.

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