
- 1h15min
Omeletten mit Rüebli-Cervelat-Füllung
- Zubereiten: 45min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 3693kJ / 882kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 34g
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Omeletten mit Rüebli-Cervelat-Füllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig: | |
| 300 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 3 | Eier |
| 6 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| Füllung: | |
| 1 Paar | Cervelats, evtl. gehäutet, in Rädchen geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 600 g | Rüebli, gerüstet, schräg in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten |
| 1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| 2 TL | Maisstärke |
| 2 dl | Rahm |
| 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| ¼ TL | Curry |
| Salz, Pfeffer | |
| 100 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Milchwasser verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Cervelats in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Rüebli und Bundzwiebeln in Bratbutter andämpfen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 8-12 Minuten knapp weich garen. Maisstärke im Rahm auflösen, unter Rühren dazugiessen, aufkochen. Schnittlauch und Cervelats beifügen, würzen.
- Aus dem Teig in heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken und im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
- Omeletten auf vorgewärmten Tellern verteilen. Rüebli-Cervelat-Mischung daraufgeben, Omeletten 2× überlappen. Käse darüberstreuen, nach Belieben im auf 100°C vorgeheizten Ofen schmelzen lassen. Omeletten garnieren.
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