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Crêpes carottes-cervelas
  • 1h15min
Crêpes carottes-cervelas

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Crêpes carottes-cervelas

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 gde farine
1 ccde sel
3œufs
6 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
Farce:
1 pairede cervelas, éventuellement pelés, coupés en rondelles
beurre ou crème à rôtir
600 gde carottes, parées, coupées en biseau en rondelles de 3-4 mm d'épaisseur
1oignon nouveau, coupé en rondelles
1,5 dlde bouillon de viande
2 ccde fécule de maïs
2 dlde crème
2 csde ciboulette ciselée
¼ de ccde curry
sel, poivre
100 gde Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
beurre ou crème à rôtir
ciboulette ciselée, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser les œufs et le mélange lait-eau. Mélanger en une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Garniture: saisir les cervelas dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Etuver les carottes et l'oignon dans le beurre à rôtir, mouiller avec le bouillon. Cuire al dente 8-12 min à couvert. Verser en remuant la fécule de maïs délayée dans la crème, porter à ébullition. Ajouter la ciboulette et les cervelas, puis le curry. Saler, poivrer.
  3. Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud et réserver au four préchauffé à 70°C jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.
  4. Disposer les crêpes dans des assiettes chaudes. Garnir de farce, plier en 4. Parsemer de fromage, faire fondre au four préchauffé à 100°C selon les goûts. Décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3693kJ / 882kcal, lipides: 51g, glucides: 72g, protéines: 34g

Vidéo

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