
- 2h40min
Rhabarber-Limetten-Mousse
Herrlich frisch und fruchtig schmeckt diese schaumige Mousse. Die Kombination von Rhabarber und Limette schmeckt nach Sommer, Sonne und Nichtstun.
- Zubereiten: 40min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 3g
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Rhabarber-Limetten-Mousse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt | |
| Backpapier | |
| 250 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
| 125 g | Zucker |
| 1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
| 3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 90 g | Crème fraîche |
| 2 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| wenig weisse Kuchenglasur, flüssig | |
| evtl. wenig farbige Nonpareilles (farbige Zuckerkügelchen) | |
| evtl. Zuckerblümchen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Rhabarber, Zucker, Limettenschale und -saft aufkochen, zu einem Kompott kochen. Mit einer Gabel zu einer feinen Masse verklopfen oder pürieren.
- Gut ausgedrückte Gelatine im heissen Kompott auflösen, auskühlen. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Rhabarbermasse durchrühren. Crème fraîche darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Mousse in Gläser verteilen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
- Garnitur: Beim Kuchenglasurbeutel eine kleine Ecke wegschneiden, kleine Muster auf das Backpapier spritzen, evtl. mit Nonpareilles bestreuen und fest werden lassen.
Die Mousse lässt sich zugedeckt ungarniert 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
| Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier. |

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